Консервы из свинины

Почему стоит купить свиные консервы?
Блюда, приготовленные из мяса- изумительны. Именно поэтому свиные консервы признаны одним из самых популярных продуктов. Они завоевали любовь потребителей благодаря своей практичности и возможностью приготовления разнообразных мясных блюд. Консервированное мясо пригодится не только для домашнего приготовления, его удобно взять с собой в поход, на дачу, на рыбную ловлю и т.д.
Мясные консервы уверенно вошли в рацион питания многих людей. Нет такого человека, который не попробовал хоть раз в жизни консервы из тушеной свинины. Ароматные и аппетитные мясные свиные консервы - это уникальный продукт.
История создания свиных консервов.
Консервированную свинину начали производить в 19-м веке во Франции, затем они появились и в других странах. Продукт много раз помогал человеку выжить в тяжелые времена. Его целью для человека являлось то, что тушеное мясо запасали для непредвиденных ситуаций, например: голодовка, война, природные катаклизмы, путешествия и т.д. Консервы из мяса свинины не портятся длительное время, поэтому могут служить запасом на определённый период времени.
Свиные консервы- продукт на все времена!
В настоящее время консервы из тушёного мяса перешли в категорию продукта, без которого нельзя обойтись туристам и тем, кто имеет загородный участок или дачу. Городские жители также в своём обиходе используют мясные консервы, так как за малое время есть возможность приготовить обед, завтрак или ужин с добавлением тушеной свинины. Продукт может долго хранится в холодильнике и не портиться.
Консервированное свиное мясо является калорийным блюдом, в среднем на сто грамм продукта приходится 367 ккал. Свинина консервированная- блюдо питательное и вкусное. Высокий показатель калорийности не означает отказ от блюда тем людям, кто следит за своей фигурой. Стоит лишь посчитать необходимую дозу этих консервов и употреблять их в меру.
Некоторые производители изготавливают консервы из тушеной свинины с малой калорийностью, которая достигает 230 Ккал на 100 грамм продукта.
Есть ли польза от консервов из свинины?
Консервы из свинины наделены многообразными полезными компонентами, помогающими сохранить здоровье и энергию.
Тушёная свинина способна принести пользу, так как после процесса тепловой обработки, мясо сохраняет в себе наличие жиров, белков, минералов, углеводов, аминокислот, витаминов, содержащихся в сыром виде. Качественная мясная тушенка готовится без добавления большого количества приправ и специй, усилителей вкуса и ароматических добавок. Единственными продуктами, которые допускаются во время готовки этого блюда являются лук, соль, перец и лавровый лист. Это позволяет получить качественный мясной продукт, который не только помогает создать вкусные, но и полезные блюда.
Особенности производства свиных консервов.
Консервированная тушеная свинина может быть изготовлена по ГОСТу или по техническим условиям. К продукту, произведённому по ГОСТу, предъявляются жесткие требования к качеству. Для приготовления тушёного мяса не используются грубые соединительные ткани, крупные кровеносные сосуды и лимфатические узлы.
Мясные консервы, изготовленные по ТУ имеют качество не хуже тех, произведённых по ГОСТу, но на практике выявляется, что тушёная свинина с маркировкой ГОСТ качественнее.
Иногда в консервах, произведённых по ТУ, используют соевый белок. Он не наносит вред человеческое организму, но если соя располагается на первом месте в составе, то это значит, что изделие не мясное, а мясосодержащее. Эти консервы не могут называться «Свинина тушеная».
Как выбрать консервы из свинины?
Существует ряд рекомендаций, которые помогут сделать правильный выбор тушеной свинины:
- Перед покупкой необходимо с особым вниманием осмотреть банку. Она не должна содержать таких повреждений, как вмятины, вздутости, подтеки и ржавчину. При обнаружении хотя бы одного дефекта от покупки стоит отказаться. Поврежденная упаковка может содержать испорченный продукт.
- Сравнение даты изготовления на крышке с информацией на этикетке. Если даты не совпали, то консервы из свинины, скорее всего, являются контрафактом. Покупать такое изделие нельзя.
- Также обращается внимание на название изделия. Консервы из свинины , приготовленные по ГОСТу, могут называться только «Свинина тушеная».
- Следующей характеристикой является цена. Многие консервы из свинины в своём составе содержат не мясо, а мясные субпродукты — например, внутренние органы. Это изделие стоит дёшево. Консервы из нормального мяса свинины стоят намного дороже. Цена на качественный мясной продукт из свинины может также варьироваться в зависимости от производителя.
- Изучение состава является дальнейшим этапом. Первый признак некачественной тушенки — применение загустителя каррагинана. В этом случае производитель использовал мало мяса, а вес продукта увеличили за счёт химической добавки.
- Стоит обратить внимание и на место производства. Выбирать стоит тот продукт, который произведён в регионе, где хорошо развито животноводство.
- Для того, чтобы выбрать вкусную тушеную свинину, стоит обратить внимание на производителя. Известные производители консервов добавляют в свои изделия лишь качественные ингредиенты и заботятся о вкусе продукта.
Где приобрести лучшие свиные консервы?
Купить вкусные консервы из свинины можно в нашем интернет-магазине Продмагаз . Мы предлагаем для наших покупателей лучшие консервы из свинины по низким ценам. В каталоге на сайте представлены продукты от известных производителей, что гарантирует отменный вкус и качество продукта.