
Вкусная тушенка по ГОСТу – как правильно выбрать качественный продукт
Тушенка по ГОСТ
Мясная тушёнка поможет в быстром приготовлении различных
блюд. Данный продукт хранится не в особых условиях, поэтому он многие годы
популярен, как сухой паёк или стратегический запас. Тушёнку можно взять с собой
в путешествие или на дачу.
Для выбора качественного продукта, а не жирного бульона с
небольшим количеством мяса, необходимо
обращать внимание не только на красочные этикетки на и на другие аспекты.
Именно поэтому важно знать, как выбрать тушёнку по ГОСТ.
Выбор тушенки по ГОСТ
Вот основные моменты, что необходимо учитывать при покупке тушенки по ГОСТ:
- Подробный осмотр упаковки. Поверхность тары не должна иметь повреждений. Дефекты, вздутость и ржавчина говорят о том, что содержимое банки не качественное и от приобретения продукта стоит отказаться.
- Провести сравнение даты производства на упаковке продукта с информацией, которая содержится на этикетке. Если данные отличаются, то изделие может быть контрафактом и употреблять ее нельзя.
- Внимательно прочитать наименование продукта. Изделие, приготовленное в соответствии с ГОСТом, может иметь лишь название «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Другие наименования свидетельствуют о некачественном продукте. Лучше приобретать продукт от известных марок.
- Стоимость. В настоящий момент во многих консервах находится не мясные кусочки, а субпродукты. Продукты данного вида могут имеет цену около 50 рублей, а тушенка из качественного мяса доходит до 300 рублей за 350 г. Цена тушенки по ГОСТ зависит также от производителя.
- Изучение состава. Основным признаком некачественных продуктов является использование загустителей. Это говорит о том, что при производстве тушенки использовалось мало мясных продуктов. Загуститель даёт возможность удержания влаги и бульон становится желеобразным.
- Регион изготовления. Этот фактор определит качественное изделие. Качественную тушёнку производят в местах, где активно развита отрасль животноводства.
Сорта мясной тушенки
Высшие и первые сорта продукта отличаются друг от друга требованиями к составу:
- Консервы высшего сорта изготавливаются из свежей говядины . Применение жира с кишок не допустимо;
- Консервы первого сорта иногда производят из замороженных мясных кусочков.
Вкус продукта различных сортов не имеет особых отличий,
поэтому приобретается пара банок, пробуется
и в дальнейшем покупается тот продукт, вкус которого больше нравится.
Особенности состава мясных консервов
Мясные консервы имеют отличия в соответствии с соотношением
мяса и растительных компонентов:
- мясная тушёнка (60% мяса);
- мясорастительный продукт (мяса от 30 до 60% включительно);
- растительно-мясной продукт (мяса от 5 до 30%).
Настоящая мясная тушёнка по ГОСТ от известных производителей содержит мясные куски в бульоне, каждый по 30 грамм. Кусочки легко отделяются друг от друга, если до них дотронуться вилкой. Монолитное содержимое говорит о явных нарушениях технологии производства.
Мясные консервы могут быть
произведены по ГОСТу и по ТУ. Первый случай предусматривает жесткие требования к качеству. При изготовлении
нельзя применять грубые частицы соединительной ткани, прожилки и лимфоузлы. Это
может значительно ухудшить вкусовые качества продукта.
Консервы, произведённые по ТУ, не хуже ГОСТовских, но в
изделии иногда может встретиться соевый белок. Именно поэтому лучше отдать
предпочтение мясной тушенке от проверенных производителей.
Купить вкусную тушёнку по ГОСТ от лучших производителей
Если Вы хотите купить вкусную и качественную мясную свиную
или говяжью тушёнку по низкой цене, сделать это можно в интернет-магазине
Продмагаз. В каталоге на сайте компании представлены лучшие производители
тушенки по ГОСТ. Все продукты имеют только натуральный состав, что говорит об
их качестве.
У нас Вы можете заказать и купить тушёнку с доставкой в
Москве и Московской области.