Метрика

Вкусная тушенка по ГОСТу – как правильно выбрать качественный продукт

Вкусная тушенка по ГОСТу – как правильно выбрать качественный продукт

25.05.2022

Тушенка по ГОСТ

Мясная тушёнка поможет в быстром приготовлении различных блюд. Данный продукт хранится не в особых условиях, поэтому он многие годы популярен, как сухой паёк или стратегический запас. Тушёнку можно взять с собой в путешествие или на дачу.

Для выбора качественного продукта, а не жирного бульона с небольшим количеством мяса, необходимо

обращать внимание не только на  красочные этикетки на и на другие аспекты. Именно поэтому важно знать, как выбрать тушёнку по ГОСТ.

 

Выбор тушенки по ГОСТ

Вот основные моменты, что необходимо учитывать при покупке тушенки по ГОСТ:

  1. Подробный осмотр упаковки. Поверхность тары не должна иметь повреждений. Дефекты, вздутость и ржавчина говорят о том, что содержимое банки не качественное и  от приобретения продукта стоит отказаться.
  2. Провести сравнение даты производства на упаковке продукта с информацией, которая содержится на этикетке. Если данные отличаются, то изделие может быть контрафактом и употреблять ее нельзя.
  3. Внимательно прочитать наименование продукта.  Изделие, приготовленное в соответствии с ГОСТом, может иметь лишь название  «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Другие наименования свидетельствуют о некачественном продукте. Лучше приобретать продукт от известных марок.
  4. Стоимость. В настоящий момент во многих консервах находится не мясные кусочки, а субпродукты. Продукты данного вида могут имеет цену около 50 рублей, а тушенка из качественного  мяса доходит до 300 рублей за 350 г. Цена тушенки по ГОСТ зависит также от производителя.
  5. Изучение состава. Основным признаком некачественных продуктов является использование загустителей. Это говорит о том, что при производстве тушенки использовалось мало мясных продуктов. Загуститель даёт возможность удержания влаги и бульон становится желеобразным.
  6. Регион изготовления. Этот фактор определит качественное изделие. Качественную тушёнку производят  в местах, где активно развита отрасль животноводства.

 

Сорта мясной тушенки

Высшие и первые сорта продукта отличаются друг от друга требованиями к составу:

  • Консервы высшего сорта  изготавливаются из свежей говядины . Применение жира с кишок не допустимо;
  • Консервы первого сорта иногда производят из замороженных мясных кусочков.

Вкус продукта различных сортов не имеет особых отличий, поэтому приобретается пара банок, пробуется  и в дальнейшем покупается тот продукт, вкус которого больше нравится.

 

Особенности состава мясных консервов

Мясные консервы имеют отличия в соответствии с соотношением мяса и растительных компонентов:

  • мясная тушёнка (60% мяса);
  • мясорастительный продукт (мяса от 30 до 60% включительно);
  • растительно-мясной продукт  (мяса от 5 до 30%).

 

Настоящая мясная тушёнка по ГОСТ от известных производителей содержит мясные куски в бульоне, каждый по 30 грамм. Кусочки легко отделяются друг от друга, если до них дотронуться вилкой. Монолитное содержимое говорит о явных нарушениях технологии производства.

Мясные консервы могут быть  произведены по ГОСТу и по ТУ. Первый случай предусматривает жесткие  требования к качеству. При изготовлении нельзя применять грубые частицы соединительной ткани, прожилки и лимфоузлы. Это может значительно ухудшить вкусовые качества продукта.

Консервы, произведённые по ТУ, не хуже ГОСТовских, но в изделии иногда может встретиться соевый белок. Именно поэтому лучше отдать предпочтение мясной тушенке от проверенных производителей.

 

Купить вкусную тушёнку по ГОСТ от лучших производителей

Если Вы хотите купить вкусную и качественную мясную свиную или говяжью тушёнку по низкой цене, сделать это можно в интернет-магазине Продмагаз. В каталоге на сайте компании представлены лучшие производители тушенки по ГОСТ. Все продукты имеют только натуральный состав, что говорит об их качестве.

У нас Вы можете заказать и купить тушёнку с доставкой в Москве и Московской области.